إلى إخوتنا الحدائقيين الكرام .. لقد قمنا بتجديد منتدياتنا على الرابط الجديد www.lutossgardens.alafdal.net ونتمنى من الأعضاء والزوار الأكارم متابعتنا في الحدائق الجديدة ليقدموا معنا كل ماهو جديد ومفيد .. لا تنسوا الرابط الجديد هو: www.lutossgardens.alafdal.net www.lutossgardens.alafdal.net ........ www.lutossgardens.alafdal.net ...... www.lutossgardens.alafdal.net ونعلمكم أن النشاط على هذه المنتديات قد توقف نهائياً .. اتبعونا .. نحن بانتظاركم.


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 أكلات من البروكلي في الإثنين 16 يناير 2012, 8:55 am

لوتس


المدير العام
المدير العام

شرائح اللحم مع البروكلي


* المقادير:

- نصف كيلو لحم فيليه شرائح.

- نصف كيلو زهرات البروكلي.

- حبتا جزر شرائح رفيعة.

- 6 أعواد بصل أخضر شرائح.

- ملعقة متوسطة ثوم مطحون.

- ملعقة متوسطة زنجبيل مطحون.

- ملعقة متوسطة سكر بني.

- نصف ملعقة صغيرة ملح صيني.

- ملح + فلفل اسود.

- نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة.

- ملعقتان كبيرتان صويا صوص.

- ملعقة كبيرة نشا.

- ملعقتان زيت سمسم.

* التحضير:

- توضع كمية الزيت في المقلاة على النار، ترش شرائح اللحم بالنشا وتقلب معه.

- تضاف شرائح اللحم إلى الزيت وتقلب معه مدة خمسة دقائق ثم توضع شرائح اللحم في طبق وتترك جانبا.

- يضاف الثوم والزنجبيل إلى الزيت في المقلاة ويقلب قليلا.

- يضاف الجزر والبصل الأخضر والبروكلي وتغطى المقلاة مدة ثلاثة دقائق.

- يرفع الغطاء وتقلب الخضار قليلا وتضاف جوزة الطيب.

- تضاف شرائح اللحم إلى الخضار ثم يضاف صوص الصويا والسكر البني والبهارات.

- يقلب اللحم مع الخضار والصوص لمدة خمس دقائق ثم يرفع من فوق النار، ويقدم مع الأرز الأبيض.



____________________


 

2 رد: أكلات من البروكلي في الإثنين 16 يناير 2012, 8:58 am

لوتس


المدير العام
المدير العام
اولا سلطة البروكلي
الوصفه

بروكلي +زهرة مسلوقة بماء وملح + طماطم صغيرة أنصاف+جزر حلقات

يخلط في طبق التقديم برفق ونضع عليها الصلصة المفضلة

صلصة إيطالية : زيت زيتون وقليل من الخل والملح والليمون..ثم نضعها في الثلاجة لتمتص طعم الصلصة .







شوربة البروكلي
المكونات

1 مكعب مرقة دجاج
½ (باقة بروكلي (قرنبيط أخضر
1 حبة بطاطس مقطعة حوالي 5 قطع
7 ملاعق طعام حليب بودرة
¼ ملعقة شاي فلفل أسود 1
¼ ( ملعقة ملح صيني [b]قودي[/b] ( مونوصوديوم جلوتامت

طريقة العمل


  • تسلق جميع المقادير ما عدا الحليب لمدة نصف ساعة.
  • بعد ذلك، يفرم الخليط في الخلاط مع الحليب.
  • تعاد إلى الطنجرة وتغلي 15 دقيقة.
  • ترش بقليل من الحليب المركز وتقدم.


____________________


 

3 رد: أكلات من البروكلي في الإثنين 16 يناير 2012, 9:10 am

لوتس


المدير العام
المدير العام


شوربة البروكلي بالجبنة
(المقدار تقريبا لـ 3 أو 4أشخاص)


ملعقتين كبيرة دقيق


ملعقتين كبيرة زيت


علبة قشطة الخفق الصغيرة أو علبة إذا لم تتوفر قشطة الخفق

لتر ونصف مرقة دجاج أو مسلوقة الدجاج (تقريبا 6 أكواب كبيرة)


كوب حليب سائل

أوريغانو - ملح - فلفل

علبة كبيرة جبنة تشيدر كرافت مبشورة

نصف باكيت جبنه موزاريلا مبشورة

عرقين كاملة من البروكلي

الطريقة:

أولا نحمس الدقيق في الزيت قليلا حتى يتغير لونه للسكري ثم نضيف عليه الحليب تدريجيا ونضربالخفاقة بسرعه حتى تتفكك جميع الكتل الموجودة..

ونترك الخليط حتى يثقل قوامه قليلا ثم نبدأ تدريجيا بإضافة مرقة الدجاج ونخفق بالخفاقة حتى يتجانس الخليط ويصبح خفيف كالشوربة

في قدر ثاني نغسل عروق البروكلي وتفكك ثم تسلق لمدة دقيقة واحدة في ماء مغلي به عدة نقاط من الليمون
(حتى لايتغير لون البروكلي)

ثم يصفى البروكلي من الماء ويضاف على الشوربة ويترك حتى تفور الشوربة فورة واحدة ثم نضيف لها الأجبان المبشورة مع ترك القليل من الجبنة التشيدر للوجه..

وعلبة القشطة أوالكريمة وتخلط جيدا حتى تبدأ تذوب الجبة ثم نطفئ عليها ونتبلها بالملح والفلفل والأوريغانو وتقدم حالاً

ملاحظة

هذه الشوربة لازم تقدم ساخنه جدا وترش ببرش الجبنةعلى الوجه..
ومع قطع البسكويت او العيش المحمص



____________________


 

4 رد: أكلات من البروكلي في الإثنين 16 يناير 2012, 9:11 am

أبو الحسن


زارع الرياحين . المشرف العام
زارع الرياحين . المشرف العام
الله يجزيكِ الخير ست الكل..رح نجرب هالطبخات و نرد لك خبر


____________________

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى